국가별 비자 안내

☆ 하단의 필요서류 구비하여 당사 방문해 주시면 됩니다. 현금 결제만 가능합니다.
☆ 그 외의 다른 국가는 전화문의 부탁드립니다. Tel 02-2060-0123

중국 비자 요금표

비자종류 발급 소요기간 및 비용
3박4일(5일소요) 1박2일(3일소요) 당일(2일소요) 비자유효기간 최대체류일
관광 단수(L-1회 입국) 90,000 125,000 155,000 3개월 30일
관광 단수(Q2D-1회 입국) 105,000 145,000 165,000 3개월 90일
관광 더블(LB-2회 입국) 110,000 145,000 175,000 6개월 30일
관광 복수(복수 입국) 185,000 215,000 255,000 1년 30일
관광 단수 외국인(1회 입국) 90,000 125,000 155,000 3개월 30일
관광 더블 외국인(2회 입국) 110,000 145,000 175,000 6개월 30일
관광 복수 미국인(복수 입국) 245,000 285,000 325,000 10년 60일
상용 단수(MA-1회 입국) 105,000 145,000 165,000 3개월 30일
상용 단수(MD-1회 입국) 105,000 160,000 165,000 3개월 90일
상용 신규 복수(MH-복수 입국) 160,000 195,000 235,000 6개월 30일
상용 신규 복수(MI-복수 입국) 160,000 195,000 235,000 1년 90일

우체국등기로 여권 받기를 원하시는 고객께서는 상기 금액에 3,000원을 서비스 비용으로 추가 지불하셔야 합니다.

☆ 방송국, 언론사,기자,촬영,취재,미디어 분야에 종사하시는 신청인은 비자 문의 시 이 분야에 종사 하고 있음을 반드시 먼저 알려주시고 비자문의를 해주셔야 하며, 비자신청 시 취재.촬영 등 기타 직업 업무관련 행위를 하지 않겠다는 각서를 제출해야 하며, 대사관에서 추가서류 요청및 비자 거절을 할경우 당사에 컴플래인을 안하시다는 조건하에 비자 진행을 합니다.

중국 비자 구비서류 안내

◈ 공통서류 ◈

  • 1. 자필 서명된 여권 원본 (6개월이상 유효여권, 비자 부착할 여유사증 1면 필요)
  • 2. 여권용 사진-1매 (반드시, 최근6개월이내 촬영한 여권용사진(3.5cm x 4.5cm), 안경착용금지-2017년1월부터)
  • 3. 신청서(인적사항) 다운로드 다운로드

☆ 미성년자규정-만16세 이하(2017년도 기준 2001년 생일 전) 한국여권 미성년자

  • 1. 중국비자면+다녀온 기록(입,출국도장)있을 경우 접수가능
  • 2. 처음 중국 방문의 경우:가족관계증명서 자녀기준(상세)+ 부모님 기본증명서(상세) 원본
  • (주민등록번호는 완전하게 나와있어야 합니다.(뒷자리 *로 나오는 경우 접수 불가능))

◈ 복수비자(1년복수 -30일체류 가능) ◈

  • 1. 여권 (13개월이상 유효)
  • 2. 비자신청일 기준 최근2년동안에 3회이상 중국에 다녀온 기록 있어야 함
  • 3. 신청서 다운로드 다운로드

◈ 비지니스(상용)비자 ◈

  • 1. 중국 현지 회사 초청장 다운로드 다운로드
    • - 본인이 중국 현지 회사(유한회사급: 주식회사급)로부터 초청장을 발급받아 신청 해주셔야 합니다.(사본가능)
  • 2. 명함
  • ☆ 상용 복수(6개월/1년)비자는 최근에 발급 받으셨던 관광.상용비자가 있어야 신청가능(구여권에 있는 경우 구여권 첨부)

◈ 외국인 신청자 ◈

  • 1.유효한 외국인 등록증 원본 + 사본 (단, 일부 국가는?비자 신청일 기준 6개월 이상 체류허가 기간이 남아 있어야 함)
    • - 대한민국 입국시 자동출입국 사용자는 최근에 발행한 [출입국사실증명원--인터넷발급 원본가능]
    • 원본을 같이 제출.
    • - 여권상에 최근 1년 이내에 중국비자를 발급 받아서 다녀온 사실이 있는 경우 외국인 등록증이 필요 없으나, 같이 제출을 요구하는 경우가 있으니 가능한 같이 보내주시길 바랍니다.
    • - 기타 위험국가로 판단되는 국적자 또는 모든 외국인 국적자는?비자 신청 후 대사관으로부터 추가서류 요청 또는 사전 안내 및 사유 미제공과 함께 비자발급 거절이 될 수도 있음을 참고 바랍니다.
  • ☆ 외국인 관광 더블 비자: 최근 1년 이내 중국 방문한 기록, 외국인 등록증 원본